ВЫСТРЕЛ ПРАВОСУДИЯ!

Карло Джулиани (14.03.1978-20.07.2001) антифашист, анархист, антиглобалист.

Саммиты "большой восьмерки" всегда собирали антиглобалистов всего мира на демонстрации, самые разные, часто с обоих сторон применялось насилие, но если раньше оно не было таким тотальным, то после Генуи, оно стало таковым. В 2003 году в Гетеборге полиция открыла огонь боевыми патронами по мирной толпе, было несколько тяжелых ранений, чудом удалось избежать очередной жертвы. Полиция совершает рейды в места ночевки демонстрантов, избивая и калеча, полусонных людей. Власти сремятся оградить от "беспорядков" только "красную зону", а остальной город, превращается в поле боя. Такого неравного зачастую. Карло-молодой итальянец, сын председателя профсоюза, хотя дома он не жил, предпочитая улицу. был тиффози футбольног клуба "Рома". Карло участвовал в антиглобалистских демонстрациях 20 июля 2001 года в Генуе. Во время всего саммита "большой Восьмерки" на улицах не прекращались уличные бои между демонстрантами, среди которых были, как радикалы,типа "Черного Блока" так и мирные с полицией. На стороне полиции, естественно был огромный перевес в силе. И вот полицейский внедорожник оказался в толпе демонстрантов, Карло попытался огнетушителем выбить заднее стекло джипа, карабинер Марио Плацанике (полицейский типа ОМОНа) выхватил табельное оружие и выстрелил 2 раза в упор.....
Карло упал. Асфальт начал заливаться его, горячей еще кровью, пачкая белую майку, просачиваясь через маску. Полицейским видимо этого показалось мало и они несколько раз переехали тело Карло внедорожником. Развернулись и уехали прочь.
Демонстранты, наблюдавшие эту картину бросились оказать Карло какую-то помощь, но было уже поздно. Они сняли с него маску, майку, попытались вытереть кровь, которой было залито его лицо. Накрыли его чьим-то свитером. Полицейские, которых тут же собралось немерянное количество стояли с оружием, щитами, в бронежилетах и шлемах. Принесли белую простынь, а полиция все стояла плотным кордоном. Один из них попытался пнуть тело Карло, лежащего в луже собственной крови...
Он был один, 23-летний парень, он был безоружен, у него не было не шлема, ни бронижилета, ни пистолета.

Политики продолжали свою встречу. Им не было дела до этого. До смерти одного человека, ведь они убивают людей сотнями тысяч, миллионами. Карло был против них, он отдал жизнь за свое "НЕТ"

Позже на суде адвокаты доказали невиновность полицейских судья заключила, что полицейский Марио Плацанике не целился в Карло, а стрелял в воздух, при этом попав в голову, а пули отрекошетили от куска бетона, который кинул один из демонстрантов. Странно, выходит он кидал его в Карло....однако на фотографии отлично видно, что он стреляет, практически в упор.

ВОТ ТАКИМИ ПУЛЯМИ БЫЛ ЗАСТРЕЛЕН КАРЛО ДЖУЛИАНИ

Огнетушитель, принадлежавший Карло....

Второй карабинер, переехавший тело так же был оправдан.К тому же полиция утверждает, что Карло Джулиани находился на учете «в органах» по поводу незаконного владения оружием и хранения наркотиков.(возникает вопрос если у Карло было оружие почему он его не взял, тем более известно, что дома Карло не жил) Он также являлся завсегдатаем городского Социального центра имени Сапаты (одного из вождей мексиканской революции начала ХХ века).

На похороны Карло пришли тысячи людей, не все они знали Карло, не все они разделяли его взгляды. Гроб был накрыт флагом футбольного клуба "Рома", Карло был тиффози "Ромы"

Отец Карло на похоронах сказал, что " мне очень жаль того, кто застрелил моего сына, надеюсь, он раскаивается, но наказание должны понести и те, кто поставил этого человека в такое безвыходное положение...Мой сын научил меня очень многому, несмотря на свою короткую жизнь, он научил меня не оценивать молодежь по рваной одежде и пирсингу, ведь за всем этим может скрываться чистое сердце..." 9 декабря в Генуе у здания полицейского управления были взорваны две бомбы. Выбиты стекла во многих кабинетах управления. Ответственность за акцию взяла на себя неизвестная группа “20 июля”, направившая в полицию и газеты несколько писем с детальным описанием компонентов использованной взрывчатки. В прилагавшемся заявлении указывается, что взрыв стал реакцией на убийство полицейскими Карло Джулиани во время саммита G-8. Участники группы предложили также застрелившему Джулиани полицейскому, Марио Плацанике, покинуть Италию, чтобы родственникам не пришлось опознавать его останки в морге.

через несколько дней в Генуе, и не только, состоялись митинги, посвященные памяти погибшего антиглобалиста. Десятки тысяч людей, прежде аполитичных, вышли на улицы, чтобы высказать свое мнение, показать, что они на стороне Карло.

На площади, где был убит Карло Джулиани начиная со следующего дня после его гибели эти люди стали приносить свечи, фотографии, сувениры, цветы. Власти Генуи приказали все сжечь, но этим поступком они не уничтожили память о нём в сердцах людей, а, наоборот, показали свое "истинное лицо". Во время саммита они заявили о том, что эта смерть потрясла и их. Ложь.

Имя Карло Джулиани будет всегда. Его не забыли, его помнят. Помнят его поступок, его смерть...

Они убили его, и не только его, каждый, кто говорит: "нет", кто не желает мириться с несправедливостью и ложью, каждый, кто готов до последней минуты сражаться за свободу, был убит тогда вместе с Карло. Или, по крайней мере, часть этого человека. ...

Теперь Карло Джулиани, его поступок живет в сердцах и умах этих людей, говорит им, что нельзя сдаваться, нужно победить. Он победил. Пусть их больше, пусть у них оружие и деньги, но нельзя позволить себе встать перед ними на колени, потому что если мы это сделаем, тогда Карло умер не за что. Этого нельзя допустить. Мы не допустим. Никогда.

И ЕЩЕ: ОН НЕ ПОДНЯЛ РУК, КОГДА В НЕГО СТРЕЛЯЛИ В УПОР!


Hosted by uCoz